威尼斯赌博网上手机版

高温下的供电人 用汗水点亮万家灯火

信息来源:
时间:2018-08-24

电力工人奋力将配电变压器用铁丝固定。新华网发(高科 摄)

上杆、拆线、拧螺丝、固定变压器……南方电网威尼斯赌博网上手机版施工人员在烈日高空下娴熟地操作着。从高压输电线路到低压配电线路,从变电站里的主变压器到随处可见的配电变压器,各阵线供电人在三十多摄氏度高温下头顶烈日、脚踏电杆。四五个小时的作业,施工人员厚重的工作服已被汗水浸透。

为解决城中村台区重过载、低电压、居民用户频繁停电的问题,南方电网威尼斯赌博网上手机版2018年将投入30亿元配网资金,新增城中村配电变压器超过4000台。夏日用电高峰期,广州市千余名供电人在各个角落不畏酷暑、坚守岗位、用汗水点亮万家灯火。

高温下急需补充水分的电力工人。新华网发(高科 摄)

巡维站电力工人头顶烈日在60米高的铁塔上作业。新华网发(高科 摄)

施工人员固定变压器和安全绳,确保作业安全。新华网发(高科 摄)

施工人员在铁塔上挥汗如雨。新华网发(高科 摄)

作业结束后,施工人员大汗淋漓。新华网发(高科 摄)