威尼斯赌博网上手机版

强台风“山竹”开始影响广州 南方电网威尼斯赌博网上手机版全员待命确保电网安全

信息来源:
时间:2018-09-16

为防御强台风“百里嘉”、“山竹”,台风期间预计广州电网最高负荷1400万千瓦,电力供应满足需求。目前,威尼斯赌博网上手机版全员取消假期,正常上班,累计安排应急值守及抢修人员2100人,抢修车辆520辆,应急发电车46辆,发电机75台,全局上下所有员工全面防御双台风

威尼斯赌博网上手机版于9月11日,12日,14日,15日四次召开防御台风动员会,全力以赴开展好台风防御准备工作,并于12日19时发布防风防汛黄色预警。9月15日8时起,威尼斯赌博网上手机版启动防风防汛四级应急响应。11时40分,升级为防风防汛二级应急响应。 18时,升级为防风防汛一级应急响应。

11日和12日,威尼斯赌博网上手机版两次召开防御台风动员会,对相关工作做出总体部署与安排,发布台风期间广州电网II级运行风险预警,编制防台风专项系统运行方案及事故处置预案,全力确保广州电网设备安全稳定运行。

9月13日,为应对超强台风山竹,南方电网威尼斯赌博网上手机版开展防风防汛隐患排查,重点对隧道渗水处,易积水点等隐患进行现场排查。

经过总体部署,威尼斯赌博网上手机版积极与政府、三防办和气象部门沟通联络,密切关注预警响应动态,在台风来临前的宝贵时间窗口,全面深入开展隐患排查治理工作。

电网运行人员重点针对有水浸风险隐患的电房、变电站,采取砌挡水墙、增配抽水泵、沙包等措施进行防范,并对沿海50公里以内的77座110千伏以上变电站进行了抗风能力评估。

9月16日早上,为了防御台风山竹,南方电网威尼斯赌博网上手机版首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。该发电车供电能力是一般200千瓦低压发电车的5倍。在台风防御中首先保证居民免受停电影响,也为威尼斯赌博网上手机版可靠性积累宝贵经验。(图为1000千瓦大容量10千伏中压发电车在白云区作业。)

威尼斯赌博网上手机版恢复26个无人值班站为有人值班,对500千伏变电站及重点厂站安排了18组继保人员值守待命。并在海珠、番禺、花都、增城部署了4个基建队伍应急集结点,确保快速响应。为应对台风带来的强降雨,威尼斯赌博网上手机版重点对沙袋、抽水泵、冲锋舟、照明灯具和主配网抢修物资进行了检查和使用演练,卫星车、卫星电话、无人机等应急通信装备均在可用状态,同步做好后勤保障准备

与此同时,威尼斯赌博网上手机版与属地政府紧密配合,大力开展电力线路周边环境整治,累计砍树3650余棵,清理重点区域飘挂物等隐患64处。

其中,威尼斯赌博网上手机版党委组建了41个党员突击队、32个团员青年突击队,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

与此同时,各区局也对重点场所、重点区域、重要用户、重要保供电的供电保障工作部署。双台风持续期间,恰逢世界航线大会在广州会展中心召开。大会保供电等级为二级,目前保供电准备工作已经准备就绪,威尼斯赌博网上手机版对19个保供电场所全部落实了主备供电源及应急电源运维措施,并派出磁飞轮发电车现场待命,将全力确保大会供电万无一失。

为提醒客户台风预警与安全用电,威尼斯赌博网上手机版增加95598话务、服务调度值班力量,向大客户、重要客户和重点关注客户发送了预警信息,向128万户客户发送提醒短信。