威尼斯赌博网上手机版

广州市人大陈建华主任、马文田副市长调研番禺区番南变电站选址工作并召开专题座谈会

信息来源:
时间:2018-08-10

201882日上午,市人大常委会党组书记、主任陈建华、马文田副市长率领市、区两级人大及市有关部门的负责同志现场调研500千伏番南变电站选址工作,实地调研了观龙岛西侧及南侧地块、亚运城南侧地块,并在番禺区政府大楼召开了调研座谈会,听取了威尼斯赌博网上手机版关于500千伏番南变电站等重点项目进展情况的汇报,研究协调番南变电站选址及落实电力规划布点等有关问题,威尼斯赌博网上手机版党委书记、董事长甘霖,副总经理刘育权陪同参加。

陈建华主任指出,500千伏电力工程是城市首要的基础设施工程,番南站建设对于满足番禺区用电负荷新一轮快速增长的需求,提升广州中南部电网安全可靠性具有重大意义,要站在补短板、提高政治站位的战略高度予以协调推进。经过研究比选,推荐亚运城南侧地块作为番南站选址方案。马文田副市长还布置了超前落实电力规划布点的相关工作,提出将2035年总规的变电站布点落实各区的控规、土规中,并超前规划、提前围蔽。

会议协调取得的成果为推进500千伏番南站等重点工程创造了良好的条件,对确保电网发展规划全面落实,为广州社会经济提速增效做足准备。