威尼斯赌博网上手机版

威尼斯赌博网上手机版开展信息帮扶云南迪庆工作

信息来源:
时间:2018-08-16

89日,局巡视员、党委副书记齐文京带队前往云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县开展信息帮扶工作。

按照中央脱贫攻坚工作部署,南方电网公司自201211月起对口帮扶国家级贫困县云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县。本次威尼斯赌博网上手机版向维西县康普乡捐赠总价值400万元的终端设备和软件产品,其中终端设备包括台式电脑、笔记本电脑等;软件产品包括威尼斯赌博网上手机版下属集体企业南投集团科腾公司自主研发的3个移动应用:“羊城派”、“关爱宝”和“慧视宝”,旨在帮助贫困率高达52%的康普乡实现将农产品通过网络进行售卖,早日脱贫。所有捐赠物资由局物流中心运输车队从广州全程运送至迪庆。

信息办公用品捐赠仪式由维西县县委常委、统战部部长兼康普乡党委书记杨正祥主持,迪庆州副州长林志波及维西县县委书记格桑纳杰出席。捐赠仪式上,林志波对我局本次信息帮扶工作予以衷心感谢,并介绍了维西县近年来脱贫工作的进展情况。齐文京表示,消除贫困、改善民生、全面建成小康社会,最终实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命,“在这场脱贫攻坚的决战中,威尼斯赌博网上手机版奋勇当先,当仁不让!威尼斯赌博网上手机版将充分利用和发挥改革发展中积累的技术创新成果、行业联动资源和专业人才优势,立足贫困地区实际需要、坚持不懈、真抓实干。”

此外,齐文京一行对维西县康普乡部分贫困家庭进行走访,听村民讲述近年来村里的喜人变化:“现在政府统一建设了两层洋房,让我们过上了好日子。”齐文京鼓励村民们直面困难,充分利用国家扶贫政策支持,抓住机会早日脱贫致富。与此同时,齐文京一行对南方电网公司2016年与迪庆州、维西县政府合作进行精准扶贫开办的维西县特色农业扶贫开发有限公司进行了参观,了解到公司目前以畜禽产品开发及农产品加工为主要业务,并打造“安啧啧”等农业特色品牌,两年营业额700万元,实现“输血”向“造血”式扶贫的转变。